Cómo configurar una Wallbox de Ford y conectarla a FordPass

La Wallbox conectada de Ford es un punto de carga para el hogar opcional y su opción de carga para el hogar más rápida. Puede cargar más de 20 millas de autonomía cada hora y realizar una carga completa durante la noche1.

Configuración de Wallbox

Requisitos:

• La instalación, la conexión eléctrica y la puesta en marcha de la estación de carga debe realizarla un electricista cualificado. La instalación de la estación debe cumplir los requisitos locales aplicables en materia de instalaciones eléctricas, protección contra incendios, normas de seguridad y vías de evacuación en la ubicación de instalación prevista.
  • Tener FordPass instalado y una cuenta activa.
  • Descargar/instalar la aplicación de configuración de la Wallbox de Ford

Una vez que se ha instalado una Wallbox, tendrá que realizar una configuración inicial en la Wallbox mediante los siguientes pasos.

1. Toque "Cuenta" en la pantalla de inicio de la aplicación FordPass.
  2. Toque en "Estación de carga".
  3. Pulse en "Empezar".
  4. Seleccione el botón "Adelante". Si la aplicación de configuración está instalada en el teléfono se abrirá automáticamente (vaya al paso 6), si la aplicación de configuración no está instalada, se le redirigirá a una tienda de aplicaciones para descargar la aplicación (paso 5).
  5. Al pulsar en el botón "Adelante", se redirige a la App Store o Google Play Store si la aplicación no está instalada. Puede pulsar en Instalar en la página de la tienda de aplicaciones para instalarla. Si la aplicación ya está instalada, llevará al usuario al paso 6.
  6. Una vez instalada la aplicación, ábrala y pulse en "Empezar".
  7. A continuación, tendrá que emparejar la estación. Pulse "Cancelar" para cancelar la configuración o "Emparejar estación" para iniciar el proceso de vinculación. Al pulsar en la burbuja "I" se muestra la pantalla de información de vinculación del dispositivo.
  8. Al pulsar en Emparejar estación, la aplicación busca la estación Wallbox y, cuando la encuentra, la enumera en la página de Seleccione su estación. Si hay más de una estación, se mostrará más de una y el usuario tendrá que seleccionar con cuál se quiere emparejar. Si solo hay una Wallbox, se seleccionará por defecto. Tendrá que pulsar "Siguiente" para continuar.
    Nota: El proceso de emparejamiento funciona a través de Bluetooth, por lo que el teléfono debe tener Bluetooth activado. Si el Bluetooth no está activado, la aplicación pedirá al usuario que lo active.
  9. El la página Seleccione su estación, pulse en la burbuja "I" para ver qué es ID de estación. Puede pulsar en "Entendido" para volver a la página de Seleccione su estación. Puede pulsar en "Cancelar" para cancelar la configuración o en "Siguiente" para continuar con el siguiente paso.
  10. Al pulsar en Siguiente, se le llevará a la pantalla de Access Code. Si pulsa en la burbuja "I" en la pantalla de Access Code, se mostrará una pantalla de información sobre qué es un Access Code. Una vez introducido el Access Code, puede pulsar en "Siguiente" para continuar. Cuando se introduce el Access Code, el botón de Siguiente se activa si el Access Code introducido es válido y aparece una marca de verificación verde.
    Nota: La información necesaria para configurar la Wallbox (ID de estación y Access Code) se encuentra en una pegatina en la primera página del manual del usuario de la estación de carga, así como en la Wallbox detrás de cubierta embellecedora.
  11. Una vez introducido el Access Code, aparece una página de Emparejamiento correcto. Continúe pulsando en "Buscar redes" para conectar la Wallbox al Wi-Fi.
  12. Al pulsar en Buscar Redes, aparecen las redes de Wi-Fi que están actualmente dentro del alcance.
    Nota: También puede seleccionar una red oculta y usar el nombre de la red para conectarse.
    1. Para seleccionar una red existente, pulse "Seleccionar" en la red Wi-Fi preferida. A continuación pulse "Siguiente".
    2. Al pulsar en Siguiente, se le pedirá que introduzca la contraseña de la red. Pulse "Conectar Wi-Fi" y aparecerá la pantalla de Conexión correcta. Después tendrá que pulsar "Continuar". Continúe con el paso 14.
  13. Si necesita conectarse a una red oculta, al pulsar en Seleccionar red oculta podrá introducir la información de la red: nombre, contraseña y seguridad. Una vez validada la contraseña, se muestra una marca de verificación verde. Podrá entonces pulsar "Conectar Wi-Fi" para conectar la Wallbox al Wi-Fi. Después aparece una pantalla de conexión correcta. Tendrá que pulsar "Continuar" para continuar.
  14. Una vez que la Wallbox se ha conectado correctamente al Wi-Fi, puede conectarla a FordPass. Pulse en "Conectar" en la pantalla Conectar estación a las aplicaciones de Ford. Tendrá que pulsar en "FordPass" para continuar.

Consulte Conectar Wallbox a FordPass a continuación para ver los pasos a seguir.

Conectar Wallbox a FordPass

Después de la configuración de Wallbox indicada anteriormente, el cliente tiene que seguir estos pasos para conectar la Wallbox a FordPass:

1. A continuación, se le redirigirá a la pantalla Añada su estación en FordPass. Tendrá que pulsar "Siguiente" para continuar.
  2. A continuación, se le redirigirá a la pantalla Confirme la ubicación de su estación. Tendrá que pulsar "Siguiente".
  3. Si necesita editar la ubicación, pulse en el enlace "Editar" en la pantalla Confirme la ubicación de su estación. A continuación, pulse "Guardar" para guardar la ubicación editada. Aparecerá un mensaje de confirmación verde que le notifica que se ha actualizado la ubicación.
  4. Una vez que confirma la ubicación, se le pide que le dé un nombre a la estación de carga y que pulse "Siguiente" para continuar.
  5. Entonces se le pide que establezca Permisos. Puede activar y desactivar el control de acceso mediante el conmutador. Cuando pulse "Guardar", aparecerá la pantalla de operación correcta y podrá pulsar "Ir al panel" para ir a la vista web de la estación de carga para el hogar.
    Nota: Si elige no activar el Control de acceso, el interruptor de bloqueo/desbloqueo no se mostrará en la pantalla.
    Nota: La función de Desbloqueo automático se activa por defecto con el Control de acceso activado. La función de Desbloqueo automático usa la dirección introducida durante la configuración. Si esa dirección es incorrecta o no indica la ubicación de la Wallbox correctamente, la función de Desbloqueo automático podría no funcionar.
  6. Si ha elegido actualizar la ubicación, podrá entonces desplazarse hacia abajo en la página de inicio de la webview de Wallbox hasta Ajustes para actualizar los ajustes del control de acceso, los cuales se pueden activar o desactivar.
  7. También puede actualizar el nombre de sus cargadores pulsando en "Editar", al lado del Alias de la estación en Ajustes. Una vez actualizado, puede pulsar en "Guardar" para guardar el alias. Aparece un mensaje de confirmación que le notifica que se ha actualizado el nombre de la estación. Pulse "Guardar" para continuar.

1La potencia de carga puede disminuir al aumentar el estado de carga. Los tiempos y velocidades de carga reales pueden variar en función de diferentes factores (clima, temperatura, comportamiento de conducción, estado del vehículo, antigüedad de la batería de iones de litio, infraestructura de carga utilizada).