¿Hay requisitos para instalar en casa un cargador Ford?

Hay una serie de requisitos mínimos que debe cumplir su vivienda para que se pueda instalar correctamente una Wallbox de carga para el hogar.

Instalación del cargador Wallbox para el hogar

• Acceso a un aparcamiento seguro, como la entrada de su casa o un aparcamiento que no sea en la calle (por ejemplo, un garaje propio).
  • El vehículo puede aparcarse a pocos metros del puerto de carga de la wallbox; no es posible unir varios cables para garantizar el alcance, ya que los estrictos protocolos de seguridad no lo permiten

Aparcamiento en calles residenciales

• No está permitido tender un cable desde su casa hasta la calle. No debe tender un cable de carga desde su vehículo cuando esté aparcado en la calle.
  • Algunos municipios están instalando sistemas de aparcamiento en la calle mediante el uso de postes de la luz, cajas de telecomunicaciones y cargadores emergentes en las aceras. Infórmese en las oficinas municipales de qué planes hay para su zona.

Carga mediante cargador con cable de uso ocasional

• Se puede usar el cargador con cable de uso ocasional para cargar el vehículo, lo que normalmente se haría durante la noche. Está diseñado para su uso en una toma de corriente doméstica convencional.
  • El cable de uso ocasional es resistente a las salpicaduras, pero no debe sumergirse en agua, ya que se trata de un dispositivo eléctrico.
  • El cargador no debe utilizarse nunca en cadena, es decir, con cables alargadores
  • Acuda a un electricista cualificado para asegurarse de que su toma de corriente es adecuada

Requisitos generales para el suministro eléctrico de las instalaciones

• La instalación de un cargador Wallbox requiere del trabajo de un electricista certificado/cualificado que pueda certificar que la instalación es segura.
  • Es probable que sea necesario realizar una inspección de la vivienda para determinar si es necesario realizar algún trabajo antes de la instalación de una Wallbox. Un socio instalador recomendado por Ford podrá ayudarle a determinar qué se necesita para sus circunstancias particulares.