¿Cómo hacer llamadas por Bluetooth® desde el coche?

Descubre como realizar las llamadas del coche a través del Bluetoth y con el control de voz. ¡Entra aquí para saber como simplificar tu viaje en Ford!

Bluetooth® por control de voz

Bluetooth® con control por voz te permite realizar y recibir llamadas por manos libres, seleccionar música, encontrar direcciones (disponibles en modelos seleccionados) e incluso ajustar la temperatura con comandos de voz simples.

Tiene una tecnología fácil de usar y está diseñada para aprovechar al máximo las avanzadas características de tu coche mientras conduces.

Obtén más información sobre las funciones clave a continuación o infórmese más en el manual del propietario.

Cómo crear una conexión Bluetooth®

Antes de poder utilizar tu teléfono en tu Ford, tienes que crear una conexión Bluetooth®.

1. Activa la función Bluetooth® del teléfono
  2. En el menú Bluetooth® de tu teléfono, busca "Ford Audio" y selecciónalo
  3. Ahora aparecerá un PIN personal en la pantalla de radio
  4. Introduce este PIN en tu teléfono móvil. Si no aparece ningún PIN en la pantalla de radio, introduce "0000" en tu teléfono móvil y luego el PIN que aparece en la pantalla de radio
  5. Si tu teléfono te pregunta si deseas que esta conexión sea automática en el futuro, confirma con ""
  6. Ahora el teléfono está activo y puedes utilizar las funciones de manos libres

Consejos:

• Si autorizas la conexión Bluetooth® a Ford Audio, tu teléfono se conectará automáticamente al arrancar el vehículo (consulta el manual del usuario de tu teléfono)
  • Si la conexión Bluetooth® es inestable, puede ayudar si reinicias el móvil ocasionalmente
  • Puedes registrar hasta seis teléfonos móviles en el sistema, pero sólo uno puede ser el teléfono activo que realiza o recibe llamadas
  • Tienes varias opciones para hacer una llamada telefónica utilizando tu sistema de audio Ford, que se describen en la siguiente sección

Llamadas por Bluetooth®

Ford Bluetooth® con control de voz te permite recibir o realizar llamadas telefónicas, sin tener que parar el coche.

• Cómo: un micrófono discretamente colocado escucha tus comandos de voz y activa el sistema, simplemente presiona el botón 'Control de Voz' en tu volante y luego solicita el comando.
  • Activar el sistema: una vez que hayas pulsado el botón "Control por voz" para activar el sistema, puedes utilizar comandos simples como "marcar número" para utilizar también tu teléfono móvil Bluetooth®.

Llamar a manos libres

• Introducir el número de teléfono manualmente, en el teclado de radio
    • Seleccione  “Teléfono” en tu teclado de la radio
    • Seleccione “Marcarpara introducir el número
    • Presione “ok” para iniciar la llamada
    • Para finalizar la llamada pulse “Colgar” de los mandos del volante. Algunos modelos de radio no ofrecen esa función.
  • Llamar a través de "Control de voz"
    • Pulse  "Voz" (botón de modo). El sistema responderá con un "pitido"
    • Diga "Teléfono" y el sistema contestará con "Teléfono"
    • Diga  "Marcar número" y el sistema responderá "Número por favor"
    • Introduzca el número de teléfono deseado. El sistema responderá con el número de teléfono y añadirá "Continuar"
    • Continuar introduciendo el número o diga "Marcar". El sistema responderá con "Marcar

Consejo

Puede decir "Marca" justo después de decir el número completo. Para simplificar, utilizar los comandos de voz para guardar hasta veinte números de teléfono bajo y luego llamarlos a través del directorio 'Nombre'. Para obtener más detalles, consulta el manual del conductor de Ford.

• ¿Cómo llamar a uno de mis contactos?
    • El sistema audio de tu automóvil utiliza la agenda personal almacenada en tu teléfono móvil (siempre que el teléfono admita esta función). Sólo los contactos guardados en la memoria del teléfono se muestran y se transfieren al vehículo
    • Para llamar a uno de mis contactos:
      • Pulse "Teléfono" en el teclado de radio
      • Pulse en el menú "Agenda" para seleccionar el contacto
      • Pulse el Receptor Verde para iniciar la llamada.
  • ¿Cómo llamar a un número de mi lista de llamadas utilizando el sistema de radio?
    • Otra forma de realizar una llamada es utilizar la lista de llamadas de tu teléfono móvil (siempre que tu teléfono admita esta función).
      • Pulse  "Teléfono" y elegir "Llamadas perdidas" o "Llamadas recibidas" o "Números marcados"
      • Seleccione el número y pulse el Receptor Verde para iniciar la llamada.
  • ¿Cómo recibir una llamada?
    • Puedes recibir llamadas entrantes con el botón Receptor Verde marcado con "Aceptar" o el botón "Teléfono".