¿En que consiste Ford BlueCruise?

Ford BlueCruise es una nueva tecnología basada en el Control de Crucero Adaptativo Inteligente con Stop-and-Go, el Asistente de Mantenimiento de Carril y el Reconocimiento de Señales de Velocidad.

Esta función permite al conductor conducir con las manos libres en tramos de autopista precalificados, denominados Hands-Free BlueZones. Una cámara orientada hacia el conductor en el cuadro de instrumentos controla la mirada y la posición de la cabeza para ayudar a garantizar que los ojos del conductor permanezcan en la carretera.

¿Cuáles son las principales características de BlueCruise

Conducción manos libres en autopista en tramos precalificados de autopistas divididas denominadas Hands-Free BlueZones.

La cámara orientada hacia el conductor supervisa la mirada, la posición de la cabeza y es capaz de reconocer si el conductor está distraído.

La tecnología de centrado de carril funciona en cualquier carretera con marcas de carril y ayuda a mantener el vehículo centrado entre la línea divisoria. El modo de centrado de carril debe activarse con la pantalla SYNC antes de poder activar BlueCruise.

¿Cuáles vehículos pueden utilizar BlueCruise?

De momento, Blue Cruise se puede activar en el Ford Mustang Mach-E, a partir del Model Year 2023.75. El vehículo debe estar equipado con SYNC 4, FordPass, y el hardware Ford BlueCruise .

Para encontrar el año de su modelo, acceda a FordPass y haga clic en "Vehículo". En la parte arriba, a lado de Mi cuenta, muestra el año del modelo.

En alternativa, clicar aquí

¿BlueCruise estará disponible para los vehículos anteriores al 2023?

Nuestros equipos están estudiando la posibilidad de incorporar BlueCruise a otros modelos de vehículos Mach-E. Sin embargo, esto dependerá de las capacidades de hardware y software. Si BlueCruise llega a estar disponible, se lo comunicaremos a aquellos que cumplan los requisitos.

¿Hay un periodo de prueba gratuito?

Si, para los vehículos correspondientes, hay un período de prueba gratuito de 90 días.

¿Cuánto costará la suscripción a BlueCruise después del periodo de prueba?

La suscripción a BlueCruise se renovará automáticamente, lo que significa que, una vez finalizado el período de prueba gratuito de 90 días, se facturará la tarifa correspondiente a la suscripción, 24,99€/mes, salvo que dicha suscripción se cancele manualmente.

¿Cómo activo BlueCruise?

En primer lugar,  es necesario activar el periodo de prueba gratuita de 90 días.

Para ello, debe dirigirse a FordPass™ App - Subscripciones | Ford ES

Una vez suscrito, BlueCruise se puede activar pulsando primero Asistencia al Conductor > Control de Crucero > y luego pulsando Centrado en Carril con Manos Libres en tu pantalla SYNC. Una vez hecho esto y si estás conduciendo dentro de una Zona Azul activa, puedes pulsar el botón de Control de Crucero Activo en tus volantes. Cuando veas aparecer "Manos Libres" en tu cuadro de instrumentos, ya puedes soltarlo.

¿Donde puedo utilizar BlueCruise?

En los tramos designados como “Blue Zones”, los cuales cubren más del 90% de las autopistas y autovías nacionales

Clicar aquí para el Mapa Interacrivo BlueCruise

¿Qué se entiende por ‘BlueZone’?

Es un tramo de una autopista o autovía nacional donde BlueCruise se puede utilizar

¿Cómo puedo saber si estoy en un tramo BlueZone?

Si BlueCruise está activado y se encuentra en un BlueSone, verá aparecer el icono de Manos Libres BlueCruise en la pantalla situada frente al volante.

¿Puedo dejar de controlar cuando BlueCruise está activa?

Para desconectar el BlueCruise, puede hacerlo utilizando los frenos para reducir la velocidad o pulsando el botón del Control de Crucero Adaptativo  en el volante.

Para más información  clicar aquí

Disponible en Alemania, España y Gran Bretaña (excepto Irlanda del Norte) . Disponible para Mustang Mach-E fabricados despues del 30 Junio 2023.

Ford BlueCruise es una función de conducción manos libres en carretera. Retire las manos del volante sólo cuando se encuentre en una Zona Azul Manos Libres. Observe siempre la carretera y esté preparado para retomar el control del vehículo. No sustituye a la conducción segura. Consulte el Manual del Propietario para más detalles y limitaciones. Requiere la compra de una suscripción a BlueCruise para cubrir el uso de datos, las actualizaciones periódicas de mapas y las mejoras de las funciones. Para utilizar BlueCruise deberás activar tu Mustang Mach-E mediante la aplicación FordPass.